指令学习

刚刚学习hexo上挂git做自己的小博客,是不是应该这么说我不懂,做为一个从来没学过计算机语言的小白,兴趣或许是督促我学习的唯一原因了。

上次做测试MD的时候,被虐的死去活来,各种报错,索性从git上面翻出了所有错误代码,一边往文章里放,一边学习,学习链接如下:(如果不小心侵权了,不好意思马上删掉,谢谢!)

github

规则

本文将摘录所有规则的说明和它们要检查的内容,以及违反规则的文档示例和更正方式。其中MD001..MDnnn在vscode调试的时候可以看到,别的调试方式不大清楚。

MD001-标题级别一次只能增加一级

如果在降级文档标题的时候触发此规则,例如:

# 标题1
### 标题2
这里跳过了二级标题,会报错。

在使用多个标题级别的时候,嵌套标题应该一次增加一级,正确方式应为:

# 标题1
## 标题2
### 标题3
## 另一个标题2
### 另一个标题3

MD002-第一个标题应该是顶级标题

*注意:MD002已弃用,默认情况下为禁用状态。详见MD041。*

此规则旨在确保文档标题从顶层开始,并在文档中的第一个标题不是H1的时候触发:

## 这不是H1标题
### 另一个标题
-------------本文结束感谢您的阅读-------------
mstguo wechat
欢迎扫描微信公众号,订阅乐乐如是说!